Дезинфекция от короеда
Лесные хозяйства и владельцы дачных участков интересуются методами борьбы с короедом. Уникальный маленький жучок уничтожает изнутри живые деревья. Также нередки случаи появления этого вредителя в деревянных жилых постройках. Присутствие в сваях личинок жука сказывается на несущих конструкциях. Подтачивая их, строение постепенно разрушается, что может со временем привезти к разрушению строения.
Обратиться за помощью в компанию «BIOSEPTEM» можно сразу, как только заметите вредителя в своем доме.
Эффективные способы обработки от короеда
— Горячий или холодный туман с распылением инсектицидов в форме мелкодисперсного аэрозоля, обладающего хорошей проникающей способностью.
— Инъекция в древесину специальных инсектицидных препаратов.
— Обработка древесины инсектицидными составами.
— Дезинфекция домов фосфином (газом).
Преимущества уничтожения короеда
При обращении в санэпидемстанцию «BIOSEPTEM» по поводу дезинфекции короеда, можно надеяться на:
— Соответствие действующему законодательству и стандартам.
— Оперативность реагирования на ваш заказ.
— Наиболее эффективные и безопасные препараты для производства фосфина с последующей дегазацией.
— Высокий уровень квалификации и практического опыта сотрудников.
— Ценовая политика достаточно демократична.
Санобработка от короеда
Короед представляет собой маленького жучка, длиной не более 10 миллиметров, который, несмотря на свои незначительные размеры, может нанести огромный ущерб человеку, поселившись в его деревянном доме или в саду на участке. Своё название насекомое получило вследствие ошибочного представления строения дерева, при котором лубяную часть древесины относят к коре. На самом же деле короеды разрушают, находящийся под корой, луб. Именно здесь и селятся эти вредители. В любом случае, какая бы часть дерева ни казалась ему более вкусной, при появлении короеда с ним обязательно нужно вести борьбу, положительный исход из которой будет достигнут, если применять самое эффективное средство от короеда .
Места необходимой травли короеда и территории его обитания
К основным породам, которые представляют собой кормовую базу вредителей, относятся хвойные деревья. Чаще всего это сосна или ель. Однако в пихте или лиственнице насекомому также есть чем поживиться. Иногда назревает необходимость вывести короеда и в березовых рощах. Обитает жук короед в европейской части. Также его можно встретить в районе Кавказа и в Средней Азии. Именно жители данных местностей чаще всего сталкиваются с необходимостью борьбы с данным насекомым.
Необходимость обработки от короеда сэс службой (санэпидемстанцией) деревянных построек
Короед прогрызает небольшие ходы в древесине. При этом делает он это не только в живых растущих деревьях. Он с таким же успехом может поражать деревянные стройматериалы, которые в период заготовки не подвергали дезинсекции от короеда . В домах построенных из необработанных стройматериалов вредители продолжают свою разрушающую деятельность перемещаясь на любые деревянные предметы быта.
Причины вызова службы по уничтожению короеда
Среди основных признаков наличия короедов в доме стоит отметить, появляющийся в ночное и вечернее время, звук, который напоминает тиканье часов. Также выдать вредителя могут отверстия с древесной пылью – буровой мукой, – которая образуется при расчищении насекомым места для кладки. Обнаружив подобные признаки, стоит незамедлительно принять меры, направленные на дезинсекцию от короеда .
Когда стоит задуматься о санобработке от короеда на открытых участках
Существует несколько признаков заражения насаждений. О том, что в дереве живут короеды свидетельствуют усыхание хвои, которая при этом приобретает желтый оттенок, осыпание иголок. Также стоит обратить внимание на дятлов, которые просто так стучать по дереву не будут. Птица явно кого-то обнаружила и пытается извлечь личинки, которые для неё представляют собой пищу. Дерево нуждающееся в дезинсекции от короеда , не дожидаясь помощи само начинает бороться с насекомыми, о чем говорит обильное выделение смолы, которая не даёт дышать короеду.
Зачем нужна своевременная санобработка от короеда
Выбирая дерево или предмет из древесины, короеды прогрызают брачную камеру, в которую одновременно попадают несколько самок. По завершении спаривания самка делает отверстие в стене камеры, куда откладывает яйца. Длина данного маточного хода может достигать 15 миллиметров. Через пару месяцев, созрев молодые особи вылетают из родительского дерева в поисках нового. Если вовремя не победить короеда , то в скором времени его популяция может достигнуть огромных масштабов.
Избавиться короеда и его личинок
Вред древесине наносят не только взрослые особи. Только появившись на свет, будучи ещё безногими, личинки короеда уже начинают проделывать ходы, разрушая дерево. При этом, чем больше становится личинка, тем шире ей необходим проход. Именно поэтому служба по уничтожению короеда борется не только со взрослыми жуками, но и с их многочисленным потомством.
Незамедлительная дезинсекция от короеда
На протяжении одного жизненного цикла взрослые жуки-короеды с лёгкостью могут отложить личинки в четырёх деревьях. В теплый период возможно развитие трех поколений. При засухе в жаркий период масштабы размножения популяции жука короеда могут принять катастрофический характер. В целях недопущения вспышек размножения возникает необходимость немедленной обработки от короеда сэс службой (санэпидемстанцией) . В противном случае древесные насаждения могут погибнуть в течение небольшого количества лет в зависимости от вида.
Против каких видов вредителей направлена санобработка от короеда
В мире насчитывается более 700 видов жуков короедов, однако для нашей местности характерно наличие в большинстве своём следующих вредителей:
• лубоед, который поедает не только хвойные лесные массивы, но и садовые насаждения;
• заболонник, обитающий как в березовых рощах, так и в хвойных лесах;
• типограф, представляющий наибольшую угрозу хвойным насаждениям с толстой корой;
• точильщики, активно распространяющиеся не только в предметах из дерева, но и в книгах;
• жук-шашель и древоточец, атакующии балки-перекрытия в деревянных домах.
Способы обработки от короеда сэс службой (санэпидемстанцией) внутри помещения
Среди методов борьбы с короедами следует выделять химические, механические и электромагнитные. К химическим относятся:
• фумигация, заключающаяся в создании дымовой завесы посредством применения перметриновых, серных шашек;
• фогация, представляющая собой обработку путём инсектицидного тумана;
• опрыскивание ходов вредителей при помощи шприцевания поверхности конструкций из дерева.
Не менее эффективные механические способы санобработки от короеда заключаются в удалении пораженного участка, поэтому не всегда возможны в плане использования.
К электромагнитным следует отнести СВЧ-метод, применение которого подразумевает нагрев древесины. Не выдерживая высоких температур вредители и их личинки погибают.
Профилактическая травля короеда на открытых участках
Распознать на ранних стадиях вредителей позволит расстановка ферромонных ловушек по периметру участка. Также в плане профилактики стоит осуществлять барьерную обработку здоровых насаждений в период лёта жуков короедов. Активность насекомых начинается с апреля и продолжается до конца сентября. В этот период они могут перелетать с одних деревьев на другие до четырёх раз. Сократить необходимость дезинсекции от короеда возможно и путём регулярного повышения устойчивости хвойных пород и иных насаждений, подкармливая корни дерева и стимулируя рост кроны.
Методы санобработки от короеда :
Инъекции стволовых растворов для травли короеда
Чтобы победить короеда можно повысить сопротивляемость древесины. Здоровое дерево само по себе уже борется с вредителем, поэтому необходимо укрепить его иммунитет. Сделать это можно путём введения под давлением внутрь ствола инъекций, которые впоследствии, перемешиваясь с соком распространяются по всему дереву, увеличивая его естественную сопротивляемость.
Гормональные вещества для дезинсекции от короеда
Растворы вводимые внутрь древесины могут содержать гормональные добавки, благодаря действию которых личинки жуков короедов становятся неспособными созревать до уровня половозрелой особи. Таким образом избавиться от короеда становится возможным за счёт блокирования процессов его дальнейшего размножения.
Опрыскивание инсектицидами – уничтожение короеда дешево
Достаточно бюджетным способом защиты от действий данных насекомых является опрыскивание насаждений с земли препаратами стимулирующего действия и инсектицидными растворами. Специалист проводит обработку деревьев по отдельности от корня до макушки, используя бензоопрыскиватель. Данная методика отлично зарекомендовала себя на местности с невысокими деревьями, однако для растительности превышающей восьмиметровую высоту реализовать её не видится возможным.
Обработка стволов насаждений по всей высоте – ведущий метод санобработки от короеда
Пожалуй самым наилучшим образом зарекомендовавшим себя методом, удовлетворяющим желание избавиться от короеда является применение стимулирующих веществ и растворов инсектицидов барьерного действия по всей высоте насаждений. Трех-четырёх опрыскиваний за сезон достаточно, чтобы победить короеда . Применяемые высокоэффективные препараты безопасны не только для человека, но и для животных с растениями.
Мероприятия сопутствующие дезинсекции от короеда
Согласно законам природы, предназначение жуков короедов сводится к санитарной очистке лесов, в процессе которой уничтожаются ослабленные и зараженные болезнями деревья. Однако их бесконтрольное размножение подчас приводит к значительному росту масштаба популяции, что создаёт угрозу нападения на здоровые насаждения. Заражённые особи представляют собой очаги дальнейшего распространения и зимовки вредителя, поэтому в целях уменьшения необходимости травли короеда следует своевременно очищать от зараженных деревьев лесные массивы и прочие территории.
Последствия запоздалой санобработки от короеда
Отделение коры от древесного ствола является заключительной стадией жизненного цикла дерева. Вредитель становится причиной остановки движения соков. Отсохшая кора легко отслаивается, сигнализируя о том, что данному дереву уже не поможет даже самое эффективное средство от короеда . Его следует вырубать даже при наличии зеленой хвои. Однако это не означает того, что травля короеда здесь не нужна вовсе. Покинув мёртвое дерево вредители обязательно переселятся на вблизи растущие насаждения.
Профессиональные услуги обработки от короеда сэс службой (санэпидемстанцией)
Вывести короеда , применяя отдельные способы можно и самостоятельно. Однако некоторые препараты требуют профессионального подхода в обращении с ними. Поэтому не стоит рисковать собственным здоровьем, а лучше обратиться к помощи профессиональных специалистов в службу по уничтожению короеда .
Стоимость уничтожения короеда
В настоящий момент цены на популярные средства, используемые для травли короеда невелики, особенно если сравнивать с масштабами грядущих последствий действий данных вредителей. Это позволяет говорить о возможности уничтожения короеда дешево .